ナスラックKitchen

チーズフォンデュ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 486kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

フランスパン
1/2本
A(フォンデュ用ミックスチーズ 200g、白ワイン[または牛乳] 100ml)
粗挽きソーセージ
1袋
ジャガイモ
2個
マッシュルーム
8個
ミニトマト
8個
ブロッコリー
1/4株

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモは皮をむき、一口大に切って硬めに茹でる。
ミニトマトは、湯むきする。
ブロッコリーは小房に分け、色良く茹でる。

2.

フランスパンは、一口大に切る。
粗挽きソーセージは、さっと茹でる。

3.

フォンデュ鍋(または1人用土鍋)に、(A)を入れ火にかける。
溶けてきたら、串に刺した(1)(2)にからめる。

ポイント

ニンニクを鍋の内側にこすりつけ、香りを移しておいても良いでしょう。
チーズにこだわるならエメンタルチーズ、グリエールチーズ(各300g)をすりおろし、煮立ち始めた白ワイン(300ml)に加えて溶かすと、さらにおいしくなります。