エビとホウレンソウのパイココット

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 673kcal(1人分)
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材料(4人分)
- エビ
- 12尾
- タマネギ
- 1個
- マッシュルーム
- 1パック
- ホウレンソウ
- 1束
- ホワイトソース缶
- 1缶
- パイシート(冷凍)
- 4枚
- 卵
- 1個
- バター
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
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1.
エビは、殻をむいて背わたと尾を取り、2つに切る。
マッシュルーム、タマネギは薄切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。

2.
ホウレンソウは、色良く茹で、4cmの長さに切る。

3.
鍋にバターを入れ、ニンニク・タマネギを炒める。
エビ・マッシュルームを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。

4.
ボールにホワイトソースを入れ、(2)と(3)を混ぜる。

5.
器に4等分して入れ、パイシートをかぶせる。
卵を卵黄と卵白に分けて、ふちを卵白ではり、表面に卵黄を塗る。
180度のオーブンで15分焼く。
ポイント
ニンニクは焦げやすいので、タマネギと一緒に丁寧に炒めましょう。