ナスラックKitchen

バゲットサンド

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    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 518kcal(1人分)

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→材料(4人分)

バゲット
1本
チキンカツレツサンド(鶏ささみ 2本、塩・こしょう 各少々、小麦粉・卵・パン粉・サラダ油 各適量、キャベツ 3枚、串カツソース 大さじ2)
卵サンド(ゆで卵のみじん切り 2個、タマネギのみじん切り 大さじ1、マヨネーズ 大さじ2、レタス 2枚)
野菜サンド(トマト 1個、ベビーリーフ 少々、市販のドレッシング 大さじ1)
塗り用バター
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

バゲットは、下1cmほど残して切り込みを入れ、バターを塗る。

2.

チキンカツレツサンドを作る。
鶏ささみは包丁の背で薄くのばし、塩・こしょうする。
小麦粉、卵、パン粉の順に付け、サラダ油で両面を中火で焼き、串カツソースにさっと浸ける。
キャベツの千切りとともに挟む。

3.

卵サンドを作る。
ゆで卵とタマネギのみじん切りをマヨネーズで和え、レタスとともに挟む。

4.

野菜サンドを作る。
トマトの薄切りとベビーリーフを、市販のドレッシングで和えて挟む。

ポイント

チキンカツレツは、揚げずに少し多めの油で焼く、簡単カツレツです。火加減に注意しましょう。
具がいっぱいなのでラップに包み、端からラップを少しづつ外しながら食べると、きれいに食べられます。