エビ・イカ・野菜のハーブグリル

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 236kcal(1人分)
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材料(4人分)
- エビ
- 大4尾
- イカ
- 1杯
- グリーンアスパラガス
- 1束(3本)
- カボチャ
- 1/4個
- ナス
- 1本
- ジャガイモ
- 2個
- ペコロス(小タマネギ)
- 8個
- ニンニク
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- A(塩 小さじ1、こしょう 少々、チリパウダー 小さじ1/2)
- ローズマリー・タイムの小枝
- 各適量
- レモン
- 1個
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
エビは、背わたを取る。
イカは、内臓を取り輪切りにする。

2.
グルーンアスパラガスは、硬い部分とはかまを取り除き、縦半分に切る。
ナスは縦に8つ割り、カボチャはくし形切りにする。
ジャガイモは、4つ割にする。

3.
ニンニクは薄切りにして、オリーブオイルできつね色に焼く。

4.
カボチャとジャガイモを、さっと茹でておく。
5.
鉄板にエビとイカ・野菜をのせ、(A)をふり、ローズマリーとタイムの小枝をのせて焼く。

6.
レモンの皮をすりおろし、キッチンペーパーで水気を取る。
(3)とともに、焼きあがった(5)にふる。

ポイント
固い野菜は、下茹でしておきましょう。
レモンの皮をふると、レモンの風味が味のアクセントになり、おいしく頂けます。