ナスラックKitchen

エビ・イカ・野菜のハーブグリル

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 236kcal(1人分)

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→材料(4人分)

エビ
大4尾
イカ
1杯
グリーンアスパラガス
1束(3本)
カボチャ
1/4個
ナス
1本
ジャガイモ
2個
ペコロス(小タマネギ)
8個
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ1
A(塩 小さじ1、こしょう 少々、チリパウダー 小さじ1/2)
ローズマリー・タイムの小枝
各適量
レモン
1個

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

エビは、背わたを取る。
イカは、内臓を取り輪切りにする。

2.

グルーンアスパラガスは、硬い部分とはかまを取り除き、縦半分に切る。
ナスは縦に8つ割り、カボチャはくし形切りにする。
ジャガイモは、4つ割にする。

3.

ニンニクは薄切りにして、オリーブオイルできつね色に焼く。

4.

カボチャとジャガイモを、さっと茹でておく。

5.

鉄板にエビとイカ・野菜をのせ、(A)をふり、ローズマリーとタイムの小枝をのせて焼く。

6.

レモンの皮をすりおろし、キッチンペーパーで水気を取る。
(3)とともに、焼きあがった(5)にふる。

ポイント

固い野菜は、下茹でしておきましょう。
レモンの皮をふると、レモンの風味が味のアクセントになり、おいしく頂けます。