ナスラックKitchen

アソート手巻き寿司

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 580kcal(1人分)

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→材料(4人分)

寿司飯
3合
手巻きのり
16枚
キュウリ
1/2本
スモークサーモン
4枚
ちくわ
4本
サラダホウレンソウ
1/2束
ボイルエビ
4尾
スライスチーズ
4枚
大葉
4枚
桜でんぶ
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

寿司飯の1/4量に、桜でんぶを混ぜる。
キュウリは、縦3等分に切る。
サラダホウレンソウは、2等分に切る。
エビは、横に2等分に切る。

2.

ラップの上にのりを置き、ご飯をのせて平らにならす。
キュウリをのせて手前から巻き、両サイドをリボンなどで結ぶ。
同じようにして3本作る。

3.

ご飯の1/4量より若干少なめに使い、ラップの上にのりを置き、ご飯・スライスチーズ・ちくわの順にのせて手前から巻き、両サイドをリボンなどで結ぶ。
同じようにして3本作る。

4.

ご飯の1/4量を使い、ラップの上にのりを置き、ご飯・大葉・サーモンの順にのせて手前から巻き、両サイドをリボンなどで結ぶ。
同じようにして3本作る。

5.

ご飯の1/4量を使い、ラップの上にのりを置き、ご飯・サラダホウレンソウ・エビの順にのせて手前から巻き、両サイドをリボンなどで結ぶ。
同じようにして3本作る。

ポイント

のりの上にご飯を平らにならし、巻き始めをしっかりと巻き込みながら行なうと、きれいに仕上がります。