アソート手巻き寿司

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 580kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 寿司飯
- 3合
- 手巻きのり
- 16枚
- キュウリ
- 1/2本
- スモークサーモン
- 4枚
- ちくわ
- 4本
- サラダホウレンソウ
- 1/2束
- ボイルエビ
- 4尾
- スライスチーズ
- 4枚
- 大葉
- 4枚
- 桜でんぶ
- 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
寿司飯の1/4量に、桜でんぶを混ぜる。
キュウリは、縦3等分に切る。
サラダホウレンソウは、2等分に切る。
エビは、横に2等分に切る。
2.
ラップの上にのりを置き、ご飯をのせて平らにならす。
キュウリをのせて手前から巻き、両サイドをリボンなどで結ぶ。
同じようにして3本作る。

3.
ご飯の1/4量より若干少なめに使い、ラップの上にのりを置き、ご飯・スライスチーズ・ちくわの順にのせて手前から巻き、両サイドをリボンなどで結ぶ。
同じようにして3本作る。

4.
ご飯の1/4量を使い、ラップの上にのりを置き、ご飯・大葉・サーモンの順にのせて手前から巻き、両サイドをリボンなどで結ぶ。
同じようにして3本作る。

5.
ご飯の1/4量を使い、ラップの上にのりを置き、ご飯・サラダホウレンソウ・エビの順にのせて手前から巻き、両サイドをリボンなどで結ぶ。
同じようにして3本作る。

ポイント
のりの上にご飯を平らにならし、巻き始めをしっかりと巻き込みながら行なうと、きれいに仕上がります。