おつまみセット

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 316kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 枝豆
- 100g
- プチトマト
- 100g
- フランスパン
- 約20cm
- 鶏ささみ
- 300g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 塩
- 少々
- A(塩 小さじ1/4、黒こしょう 少々)
- しょうゆ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
枝豆は、ゆでて塩をふる。
2.
フランスパンを厚さ5〜7mmに切り、150℃のオーブンで5分焼く。
裏返して、2分30秒〜3分焼く。

3.
(2)の表面にオリーブオイルをかけて、七味唐辛子をふる。

4.
鶏ささみに、(A)をふる。
しょうゆをかけて、片栗粉を付ける。
フライパンにサラダ油を入れ、炒め揚げにする。

5.
カップにそれぞれ、(1)・(3)・(4)・プチトマトを入れて、戸外にも持ち運びしやすいように準備する。
ポイント
鶏ささみは、少ない油を使って揚げるので、身が厚い場合は、縦に細長く2等分にすると火が通りやすく、短時間で炒め揚げできます。