ナスラックKitchen

おつまみセット

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 316kcal(1人分)

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→材料(4人分)

枝豆
100g
プチトマト
100g
フランスパン
約20cm
鶏ささみ
300g
オリーブオイル
大さじ1
七味唐辛子
少々
少々
A(塩 小さじ1/4、黒こしょう 少々)
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ3

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

枝豆は、ゆでて塩をふる。

2.

フランスパンを厚さ5〜7mmに切り、150℃のオーブンで5分焼く。
裏返して、2分30秒〜3分焼く。

3.

(2)の表面にオリーブオイルをかけて、七味唐辛子をふる。

4.

鶏ささみに、(A)をふる。
しょうゆをかけて、片栗粉を付ける。
フライパンにサラダ油を入れ、炒め揚げにする。

5.

カップにそれぞれ、(1)・(3)・(4)・プチトマトを入れて、戸外にも持ち運びしやすいように準備する。

ポイント

鶏ささみは、少ない油を使って揚げるので、身が厚い場合は、縦に細長く2等分にすると火が通りやすく、短時間で炒め揚げできます。