ナスラックKitchen

お花のパンカップ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 128kcal(1人分)

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→材料(6個分)

サンドイッチ用食パン
6枚
カニかまぼこ
40g
キュウリ
1/2本
ゆで卵
1個
チーズ
50g
A(マヨネーズ 大さじ2、からし 少々)|
塩・こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キュウリは、みじん切りにする。
ゆで卵は、白身の部分をみじん切りにし、黄身の部分を裏ごす。
チーズは、角切りにする。

2.

サンドイッチ用食パンをプリンカップに四隅の角が立つように入れて、オーブントースターで焼く。(1,000Wで3〜4分。3個入れた場合。)
カリッと焼けたら、カップから取り出す。

3.

ボウルにカニかまぼこをほぐし、キュウリ・ゆで卵の白身・チーズを加えて塩・こしょうをふる。
(A)を加えて和える。

4.

(2)の中に(3)を盛り、ゆで卵の黄身をのせる。

ポイント

パンは焦げないように注意して、カリッと香ばしく焼きます。
具は、食べる直前に詰めるとおいしく頂けます。