ナスラックKitchen

グリッシーニとクリームチーズ2種

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 491kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

グリッシーニ
100g
クリームチーズ
100g
牛乳
50ml
パセリのみじん切り
大さじ1
ベーコン
1枚
プチトマト(大)
1個
サラダ油
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ベーコンは、小さくみじん切りにしてサラダ油で炒める。
プチトマトは皮をむいて、小さくみじん切りにする。

2.

チーズの半量に、牛乳を加えてよく混ぜる。

3.

(2)にベーコン・パセリを加えて混ぜ、器に盛る。

4.

残りのチーズにプチトマトを加えて混ぜ、器に盛る。

5.

グリッシーニを高さのあるグラスなどに盛り、(3)・(4)を添える。

ポイント

グリッシーニの代わりに、焼いたフランスパンや、ソーダクラッカーなどでも良いでしょう。