グリッシーニとクリームチーズ2種

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 491kcal(1人分)
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材料(2人分)
- グリッシーニ
- 100g
- クリームチーズ
- 100g
- 牛乳
- 50ml
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
- ベーコン
- 1枚
- プチトマト(大)
- 1個
- サラダ油
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ベーコンは、小さくみじん切りにしてサラダ油で炒める。
プチトマトは皮をむいて、小さくみじん切りにする。
2.
チーズの半量に、牛乳を加えてよく混ぜる。
3.
(2)にベーコン・パセリを加えて混ぜ、器に盛る。

4.
残りのチーズにプチトマトを加えて混ぜ、器に盛る。
5.
グリッシーニを高さのあるグラスなどに盛り、(3)・(4)を添える。
ポイント
グリッシーニの代わりに、焼いたフランスパンや、ソーダクラッカーなどでも良いでしょう。