ナスラックKitchen

七夕そうめん

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 410kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

そうめん
6束
魚肉ソーセージ(大)
1本
2個
卵黄
1個分
大葉
12枚
サラダ油
大さじ1/2
そうめんつゆ(市販)
4人分
A(塩 少々、砂糖 大さじ1)
B(万能ネギの小口切り 1/4束、おろしショウガ 少々、もみのり 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

卵に卵黄を加えてよく溶きほぐし、(A)を加えて2枚焼く。
星型で型抜きする。

2.

魚肉ソーセージは、星型で型抜きする。

3.

そうめんをゆでる。

4.

器に大葉を敷き、(3)を少量ずつまとめておく。
(1)と(2)を飾り、(B)とそうめんつゆを添える。

ポイント

他にはニンジン・キュウリ・カラーピーマンなどを型抜きして飾っても良いでしょう。