七夕そうめん

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 410kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- そうめん
- 6束
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- 卵
- 2個
- 卵黄
- 1個分
- 大葉
- 12枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
- そうめんつゆ(市販)
- 4人分
- A(塩 少々、砂糖 大さじ1)
- B(万能ネギの小口切り 1/4束、おろしショウガ 少々、もみのり 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
卵に卵黄を加えてよく溶きほぐし、(A)を加えて2枚焼く。
星型で型抜きする。

2.
魚肉ソーセージは、星型で型抜きする。

3.
そうめんをゆでる。
4.
器に大葉を敷き、(3)を少量ずつまとめておく。
(1)と(2)を飾り、(B)とそうめんつゆを添える。
ポイント
他にはニンジン・キュウリ・カラーピーマンなどを型抜きして飾っても良いでしょう。