ナスラックKitchen

焼きナスのずんだ

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 73kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

長ナス
2本
枝豆(むき実)
100g
トマト
1個
A(砂糖 大さじ2、塩 小さじ1/2、酒 大さじ1)
50ml

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ナスはグリルで焼き、冷ましてから3〜4cmに切る。

2.

トマトは、くし型に切る。

3.

枝豆の薄皮を除き、飾り用に大さじ1を残しておく。残りの枝豆を、水と共にフードカッターにかける。
鍋に入れて、(A)を加えて火にかけ、とろりとするまで煮る。

4.

器に(1)を盛り、上から(3)をかけ、枝豆を飾る。
器の周りに、(2)を飾る。

ポイント

枝豆を鍋で煮るときは、鍋底を常に混ぜながら焦げ付かないように注意しましょう。