焼きナスのずんだ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 73kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 長ナス
- 2本
- 枝豆(むき実)
- 100g
- トマト
- 1個
- A(砂糖 大さじ2、塩 小さじ1/2、酒 大さじ1)
- 水
- 50ml
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ナスはグリルで焼き、冷ましてから3〜4cmに切る。

2.
トマトは、くし型に切る。
3.
枝豆の薄皮を除き、飾り用に大さじ1を残しておく。残りの枝豆を、水と共にフードカッターにかける。
鍋に入れて、(A)を加えて火にかけ、とろりとするまで煮る。

4.
器に(1)を盛り、上から(3)をかけ、枝豆を飾る。
器の周りに、(2)を飾る。
ポイント
枝豆を鍋で煮るときは、鍋底を常に混ぜながら焦げ付かないように注意しましょう。