焼き鳥3種(鶏レバー、鶏むね肉、鶏手羽中)

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 680kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 鶏手羽中
- 8本
- 鶏レバー
- 300g
- 長ネギ
- 2本
- 牛乳
- 100ml
- 塩・こしょう
- 各少々
- A(酒 小さじ2、しょうゆ 大さじ1)
- B(塩・荒挽き黒こしょう 各少々)
- C(たまりしょうゆ・みりん 各大さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1、塩 少々)
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏レバーは、よく水洗いをする。牛乳に浸けて、30分位冷蔵庫に入れておく。
長ネギは、2cmの長さに切る。

2.
鶏むね肉は1.5cm角に切る。
塩・こしょうをふり、(A)をかけて下味を付ける。
3.
鶏手羽中に(B)をふり、下味を付ける。
4.
鶏レバーは2cm大に切る。
(C)をかけて下味を付ける。
5.
(2)と(4)を串に刺す。
(2)は、ネギと交互に串に刺す。

6.
グリルで、(3)と(5)の両面を焼く。
器に盛り付け、お好みで一味唐辛子をふる。
ポイント
レバーは、牛乳に浸すと臭みがやわらぎます。