ナスラックKitchen

焼き鳥3種(鶏レバー、鶏むね肉、鶏手羽中)

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 680kcal(1人分)

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→材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
鶏手羽中
8本
鶏レバー
300g
長ネギ
2本
牛乳
100ml
塩・こしょう
各少々
A(酒 小さじ2、しょうゆ 大さじ1)
B(塩・荒挽き黒こしょう 各少々)
C(たまりしょうゆ・みりん 各大さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1、塩 少々)
一味唐辛子
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏レバーは、よく水洗いをする。牛乳に浸けて、30分位冷蔵庫に入れておく。
長ネギは、2cmの長さに切る。

2.

鶏むね肉は1.5cm角に切る。
塩・こしょうをふり、(A)をかけて下味を付ける。

3.

鶏手羽中に(B)をふり、下味を付ける。

4.

鶏レバーは2cm大に切る。
(C)をかけて下味を付ける。

5.

(2)と(4)を串に刺す。
(2)は、ネギと交互に串に刺す。

6.

グリルで、(3)と(5)の両面を焼く。
器に盛り付け、お好みで一味唐辛子をふる。

ポイント

レバーは、牛乳に浸すと臭みがやわらぎます。