ナスラックKitchen

大きなハンバーグ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 276kcal(1人分)

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→材料(5人分(子供分量))

合いびき肉
400g
タマネギ
1/2個
1個
ニンジンのすりおろし
60g
パン粉
1/2カップ
牛乳
50ml
少々
A(こしょう・ナツメグ 各少々)
サラダ油
大さじ1
ゆでたニンジン
50g
サラダ菜
適量
ラディッシュ
適量
ホールコーン
大さじ2
ケチャップ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

パン粉は、牛乳に浸しておく。

2.

タマネギはみじん切りにして、しんなりするまで中火で炒める。

3.

ボウルに、合いびき肉と塩を入れてよく混ぜる。

4.

(3)に、(1)・(2)・ニンジンのすりおろし・卵を加えてよく混ぜる。
(A)を加えて混ぜる。

5.

(4)の空気を抜いて、1cmの厚さにする。
フライパンの大きさに合わせて、形を整える。(直径24〜25cm位)

6.

フライパンにサラダ油を入れて温め、(5)を入れて蓋をして焼く。
途中で上下を返して火を通す。

7.

皿にサラダ菜を敷き、飾切りしたラディッシュと花型で抜いたニンジンを飾って、真ん中にハンバーグを置く。
上に、ホールコーンとケチャップを飾る。

ポイント

生地をこねて形を整えるときは、ある程度厚みがあると手の上で扱いやすくなります。
上下を返すときは、フライ返しを2個使うと良いでしょう。