野菜スティック アンチョビソース

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 242kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- オクラ
- 8本
- セロリ
- 1本
- ニンジン
- 1/2本
- キュウリ
- 1本
- A(マヨネーズ 大さじ4、アンチョビペースト・酢 各大さじ1)
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に湯を沸かし、オクラを塩もみして1分ゆでる。
グリーンアスパラガスを加えて、1分30秒位ゆでる。
共に冷水に取り、水分を切る。

2.
セロリは長さ7〜8cm、幅2cmに切る。
ニンジンは、1cm角に細長く切る。
キュウリは、1cmの輪切りにする。
3.
(1)と(2)を器に盛り、混ぜ合わせた(A)を添える。
ポイント
アンチョビのフィレを使う場合には、包丁で刻んでつぶして使いましょう。