韓国風サラダ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 115kcal(1人分)
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材料(1人分)
- 水菜
- 1株
- 梨
- 1/4個
- 韓国のり
- 1/2袋
- A(ポン酢・太白ゴマ油 各大さじ1/2、ゴマ油 小さじ1、こしょう・一味唐辛子 各適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
水菜は洗って根を切り取り、3cmの長さに切る。
梨は皮をむいて、縦に薄切りにして、5mm角のやや太めの棒状になるように切る。
2.
ボールに(A)を入れて混ぜる。
3.
(1)に(2)を加えて、よく混ぜる。
はさみで細長く切った韓国のりを加えて、さっと混ぜて器に盛る。
ポイント
太白ゴマ油がなければ、サラダ油で良いです。
韓国のりに塩が付いているので、塩を加える場合は、味をみてから最後に加減して下さい。
好みで、グレープフルーツや甘夏、いよかんなどの柑橘系の果物を添えると、口直しになります。