ナスラックKitchen

韓国風サラダ

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 115kcal(1人分)

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→材料(1人分)

水菜
1株
1/4個
韓国のり
1/2袋
A(ポン酢・太白ゴマ油 各大さじ1/2、ゴマ油 小さじ1、こしょう・一味唐辛子 各適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

水菜は洗って根を切り取り、3cmの長さに切る。
梨は皮をむいて、縦に薄切りにして、5mm角のやや太めの棒状になるように切る。

2.

ボールに(A)を入れて混ぜる。

3.

(1)に(2)を加えて、よく混ぜる。
はさみで細長く切った韓国のりを加えて、さっと混ぜて器に盛る。

ポイント

太白ゴマ油がなければ、サラダ油で良いです。
韓国のりに塩が付いているので、塩を加える場合は、味をみてから最後に加減して下さい。
好みで、グレープフルーツや甘夏、いよかんなどの柑橘系の果物を添えると、口直しになります。