焼きそば

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 885kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- 焼きそば用中華麺
- 1玉
- 豚こま切れ肉
- 80g
- キャベツ
- 3〜4枚
- ニンジン(中)
- 1/3本
- サラダ油
- 適量
- 酒
- 大さじ1/2
- 焼きそばソース
- 適量
- ウスターソース
- 適量
- 塩・こしょう
- 各少々
- 青のり・紅ショウガ・花かつお
- 各適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キャベツは、長さ3〜5cm、幅1〜2cm程度の大きさに切る。
ニンジンは、長さ3cmの千切りにする。
焼きそば用中華麺は、ほぐしておく。
2.
フライパンにサラダ油を入れ、強火で豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、ニンジン、キャベツの順に加えて炒め、塩・こしょうで、薄めの下味を付ける。
3.
(2)に焼きそば用中華麺を加えて炒め混ぜ、酒をふり入れる。
4.
麺と具がよく混ざったら、焼きそばソースを加える。(麺に同封された粉末ソースでも良い。)
味を見て、ウスターソースで調整する。
器に入れ、上に花かつお、青のり、紅ショウガなどを、お好みでのせる。
ポイント
同封された粉末ソースは、味が濃い目で甘味も強いので、酒・ウスターソースなどで調整すると良いです。
粉末ソースを使わないのであれば、中濃ソースとウスターソースを混ぜて使ってもおいしいです。