ナスラックKitchen

焼きそば

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 885kcal(1人分)

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→材料(1人分)

焼きそば用中華麺
1玉
豚こま切れ肉
80g
キャベツ
3〜4枚
ニンジン(中)
1/3本
サラダ油
適量
大さじ1/2
焼きそばソース
適量
ウスターソース
適量
塩・こしょう
各少々
青のり・紅ショウガ・花かつお
各適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツは、長さ3〜5cm、幅1〜2cm程度の大きさに切る。
ニンジンは、長さ3cmの千切りにする。
焼きそば用中華麺は、ほぐしておく。

2.

フライパンにサラダ油を入れ、強火で豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、ニンジン、キャベツの順に加えて炒め、塩・こしょうで、薄めの下味を付ける。

3.

(2)に焼きそば用中華麺を加えて炒め混ぜ、酒をふり入れる。

4.

麺と具がよく混ざったら、焼きそばソースを加える。(麺に同封された粉末ソースでも良い。)
味を見て、ウスターソースで調整する。
器に入れ、上に花かつお、青のり、紅ショウガなどを、お好みでのせる。

ポイント

同封された粉末ソースは、味が濃い目で甘味も強いので、酒・ウスターソースなどで調整すると良いです。
粉末ソースを使わないのであれば、中濃ソースとウスターソースを混ぜて使ってもおいしいです。