キュウリとイカの和え物

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 55kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- キュウリ
- 1/2本
- イカの燻製(市販品)
- 適量
- A(酢・しょうゆ 各小さじ1)
- 塩
- ひとつまみ
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キュウリは、薄めの小口切りにする。(スライサーを使って、スライスしても良い。)
2.
ボールにキュウリを入れ、塩を加え、混ぜてしばらく置く。
3.
別のボールに(A)を入れ、絞ったキュウリとイカの燻製を入れて混ぜ合わせて、器に盛る。
ポイント
材料を混ぜるだけの簡単レシピです。イカの燻製は、大きいようであれば、食べやすい大きさに切りましょう。