ナスラックKitchen

ベーコンバゲットサンド

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 405kcal(1人分)

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→材料(1人分)

バゲット
小1/2本
レタス
1〜2枚
ベーコン
1枚
キュウリ
1/2本
クリームチーズ(スプレッドタイプ)
適量
ブラックベッパー(粗挽き)
適量
バター
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

バゲットは2等分して、上面に切り目を入れ、片方の切り口にバターを塗る。

2.

ベーコンは、バゲットに合わせた長さに切り、フライパンで焼く。
焼き具合は好みにもよるが、すぐ食べない場合は、あまりカリカリにしない方がおいしい。

3.

レタスは洗ったあと、ふってよく水気を切り、バゲットにはさめる大きさにちぎる。

4.

キュウリは、斜め薄切りにする。
クリームチーズは、ブラックペッパーを混ぜる。

5.

バゲットのバターを塗っていない片面にクリームチーズを塗り、レタス、ベーコン、スライスキュウリをはさむ。

ポイント

決め手は、シンプルなだけに素材にあります。
できるだけ、良いハムとチーズを選ぶことと、バゲットもおいしいパン屋さんのものを選ぶと良いでしょう。