野菜マリネサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 120kcal(1人分)
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材料(1人分)
- セロリ
- 10cm
- キュウリ
- 1/2本
- ニンジン
- 1/3本
- パプリカ
- 1/4個
- A(ワインビネガー 大さじ2、オリーブオイル 大さじ3、レモン汁 大さじ1、砂糖 小さじ2、塩 小さじ1/2〜1、こしょう 少々[あれば粒こしょう 2〜3粒]、タマネギのすりおろし 小さじ1)
- オリーブオイル
- 少量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニンジンは、厚さ1cmの輪切りか半月切りにして、茹でる。
セロリとパプリカは幅1cm、長さ3cmに切る。
2.
キュウリは、半分に切って3cmに切る。
3.
ボールに(A)を混ぜ合わせる。
4.
フライパンにオリーブオイルを入れ、(1)をさっと炒める。
5.
(3)に(2)と(4)を入れて混ぜ合わせて、器に盛る。
ポイント
野菜をさっと炒めると、表面が温まり、マリネ液の浸透が良くなります。茹でても良いです。