ホウレンソウのおかかしょうゆ和え

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 20kcal(1人分)
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材料(1人分)
- ホウレンソウ
- 3株
- 花かつお
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に湯を沸かして塩を入れ、ホウレンソウをさっとゆがく。
ホウレンソウの色が変わって、しんなりしたら、すぐ水に入れて冷まし、よく絞って3cmの長さに切る。
2.
(1)に、白だしと花かつおを揉んだものを加えてよく混ぜる。
味を見て、しょうゆを加える。
器に盛り付けて、上に花かつおをのせる。
ポイント
白だしは、見た目より塩辛いので、使いすぎないように注意して下さい。