ナスラックKitchen

コロコロサラダ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 132kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

茹でたうずらの卵
適量
プチトマト(赤・黄・オレンジ)
適量
A(マヨネーズ 大さじ1、牛乳・ピクルスのみじん切り・タマネギのみじん切り 各小さじ1、こしょう 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

プチトマトは、よく水洗いする。

2.

茹でたうずらの卵と(1)を、飾り串に刺して、器に盛り付ける。

3.

(A)を混ぜ合わせて、(2)に添える。

ポイント

ピクルスがない場合は、らっきょうの甘酢漬けでも良いです。
芽キャベツ、ブロッコリーの小房やラディッシュ、マッシュルームなどでも良いでしょう。その場合、茹でて食べる野菜は、コンソメスープで下茹でしましょう。