ナスラックKitchen

チャーシュー入りチャーハン

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 400kcal(1人分)

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→材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
1個
長ネギ
5cm
チャーシュー(薄切り)
2枚
A(鶏がらスープの素[顆粒] ・塩・こしょう 各少々)
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

卵は割りほぐして、炊きたてか電子レンジで温めたご飯に混ぜておく。
(ムラのない黄色い卵チャーハンができる。)

2.

長ネギ、チャーシューは、粗いみじん切りにする。

3.

中華鍋(またはフライパン)にサラダ油を入れ、煙が立ったら(1)を入れて強火で炒める。

4.

ご飯の表面の卵が固まりかけたら、(2)を入れて混ぜ、(A)で味付けをする。
最後にしょうゆを入れて炒め、器に盛る。

ポイント

家庭用のガス台では火力が弱いので、フライパンや中華鍋はあまりふらないようにしましょう。鍋肌が冷えて、ごはんがべたつく原因になります。
手早さがチャーハンの決め手です。材料は全部、揃えてから炒め始めましょう。