ナスラックKitchen

セロリとツナのワンタン包み揚げ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 183kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

セロリ
5cm
ツナ缶(小)
1/2缶
ワンタンの皮
3〜5枚
タマネギ(中)
1/6個
マヨネーズ
大さじ1
塩・こしょう
各少々
揚げ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ツナ缶は、油を切っておく。
セロリとタマネギは、みじん切りにする。

2.

フライパンにマヨネーズを入れ、タマネギ、セロリ、ツナの順に炒める。

3.

全体がしっとりとしてきたら、塩・こしょうで味付けする。

4.

(3)を皿に取り、冷ましてからワンタンの皮に包む。
180℃の油で、皮がきつね色になるまで揚げて、器に盛る。

ポイント

辛いのが好きな方は、市販のチリソースを付けるとおいしいです。