セロリとツナのワンタン包み揚げ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 183kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- セロリ
- 5cm
- ツナ缶(小)
- 1/2缶
- ワンタンの皮
- 3〜5枚
- タマネギ(中)
- 1/6個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ツナ缶は、油を切っておく。
セロリとタマネギは、みじん切りにする。
2.
フライパンにマヨネーズを入れ、タマネギ、セロリ、ツナの順に炒める。
3.
全体がしっとりとしてきたら、塩・こしょうで味付けする。
4.
(3)を皿に取り、冷ましてからワンタンの皮に包む。
180℃の油で、皮がきつね色になるまで揚げて、器に盛る。
ポイント
辛いのが好きな方は、市販のチリソースを付けるとおいしいです。