牛肉の野菜巻き

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 281kcal(1人分)
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材料(1人分)
- 牛薄切り肉
- 2〜4枚
- ニンジン
- 10cm
- さやいんげん
- 4本
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- A(塩・こしょう・小麦粉 各適量)
- B(みりん・しょうゆ 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニンジンは、長さ10cmのまま、さやいんげんと同じ太さの拍子切りにする。
お湯を沸かして塩を入れ、ニンジン、さやいんげんを茹でる。
茹で上がったら、さやいんげんは両端を切り落とす。
2.
牛薄切り肉を広げ、(A)を薄くふりかける。
牛薄切り肉の幅が狭ければ、2枚重ねて広げるようにして、ニンジンとさやいんげんを芯にして、全体を包み込むように巻く。
3.
フライパンにサラダ油を入れて温まったら、(2)の巻き終わりを下にして焼く。
巻き終わりが焼けてくっついたら、ころがして他の面も焼く。
4.
牛肉の色が変わってきたら(B)を混ぜて、フライパンに流し入れ、牛肉の表面を炒り付ける。
食べやすい大きさに切り、器に盛る。
ポイント
さやいんげんとニンジンは、少し歯ごたえが残る程度に茹でておくとおいしいです。