さやいんげんのマヨネーズ和え

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 94kcal(1人分)
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材料(1人分)
- さやいんげん
- 4〜5本
- A(マヨネーズ 大さじ1、塩・こしょう 各少々)
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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1.
さやいんげんは、両端を切り取っておく。
2.
お湯を沸かして塩を入れ、(1)を茹でる。
3.
さやいんげんを取り出して3cmの長さに切り、(A)で和えて器に盛る。
ポイント
さやいんげんの他に、スナップえんどう、モロッコインゲンなど肉厚の豆科の野菜は、マヨネーズ和えがおいしいです。
マヨネーズで和えるときに、マヨネーズが固い場合や味が濃い場合は、牛乳を加えて固さ・味を調節すると、マイルドになります。