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さやいんげんのマヨネーズ和え

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 94kcal(1人分)

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→材料(1人分)

さやいんげん
4〜5本
A(マヨネーズ 大さじ1、塩・こしょう 各少々)
ひとつまみ

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

さやいんげんは、両端を切り取っておく。

2.

お湯を沸かして塩を入れ、(1)を茹でる。

3.

さやいんげんを取り出して3cmの長さに切り、(A)で和えて器に盛る。

ポイント

さやいんげんの他に、スナップえんどう、モロッコインゲンなど肉厚の豆科の野菜は、マヨネーズ和えがおいしいです。
マヨネーズで和えるときに、マヨネーズが固い場合や味が濃い場合は、牛乳を加えて固さ・味を調節すると、マイルドになります。