ホウレンソウとニンジンのゴマ和え

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 107kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- ホウレンソウ
- 1/4束
- ニンジン
- 3cm
- A(すりゴマ 大さじ1、酒・しょうゆ 各大さじ1/2)
- 塩
- ひとつまみ
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニンジンは、長さ3cmの太めの千切りにする。
ホウレンソウは、3cmの長さに切る。
2.
鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。
ニンジン、ホウレンソウの順に入れ、茹でる。
ざるに上げて湯を切り、軽く絞る。
3.
(2)に(A)を加えて混ぜ、器に盛る。
ポイント
甘めが好きな方は、砂糖:大さじ1/2を加えて下さい。