ナスラックKitchen

ホウレンソウとニンジンのゴマ和え

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 107kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

ホウレンソウ
1/4束
ニンジン
3cm
A(すりゴマ 大さじ1、酒・しょうゆ 各大さじ1/2)
ひとつまみ

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンジンは、長さ3cmの太めの千切りにする。
ホウレンソウは、3cmの長さに切る。

2.

鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。
ニンジン、ホウレンソウの順に入れ、茹でる。
ざるに上げて湯を切り、軽く絞る。

3.

(2)に(A)を加えて混ぜ、器に盛る。

ポイント

甘めが好きな方は、砂糖:大さじ1/2を加えて下さい。