キャベツと豚肉の味噌炒め

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 338kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- キャベツの葉
- 2〜3枚
- 豚薄切り肉
- 80g
- ショウガ薄切り
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
- A(甜面醤 大さじ1、しょうゆ 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キャベツは、芯の部分をそいでから、一口大の大きさにざく切りする。
豚肉は、1枚を3〜4等分に切る。
ショウガは千切りにする。
2.
フライパンを熱し、サラダ油を入れショウガを入れる。
香りが立ったら、豚肉を入れ強火で炒める。
3.
豚肉の色が変わってきたら、キャベツを入れ炒める。
4.
全体に油が回って、キャベツがしんなりして色が変わったら(A)を入れる。
よく混ぜ合わせたら、器に盛る。
ポイント
甜面醤が手に入らない場合は、「味噌:50g、みりん:小さじ2、ゴマ油:小さじ1/2、砂糖:小さじ2〜3、酒:小さじ1」を小鍋に入れて、よくかき混ぜてから弱火でつやが出るまで練ったもので代用できます。