ナスラックKitchen

ニラ卵

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 192kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

ニラ
2本
1個
サラダ油
大さじ1
A(しょうゆ 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニラは洗って、3cmの長さに切る。
卵は、割りほぐす。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、ニラを炒める。

3.

ニラがしんなりしてきたら、(A)をふり入れて混ぜる。

4.

卵を流し入れ、全体を大きくかき混ぜる。
半熟状態になったら、オムレツを作る要領で、フライパンの向こう側から、くるりと巻いて形を整える。
食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ポイント

卵は、かき混ぜすぎるとスクランブルエッグになってしまいますので、手早く大きく調理しましょう。