ニラ卵

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 192kcal(1人分)
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材料(1人分)
- ニラ
- 2本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- A(しょうゆ 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニラは洗って、3cmの長さに切る。
卵は、割りほぐす。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、ニラを炒める。
3.
ニラがしんなりしてきたら、(A)をふり入れて混ぜる。
4.
卵を流し入れ、全体を大きくかき混ぜる。
半熟状態になったら、オムレツを作る要領で、フライパンの向こう側から、くるりと巻いて形を整える。
食べやすい大きさに切り、器に盛る。
ポイント
卵は、かき混ぜすぎるとスクランブルエッグになってしまいますので、手早く大きく調理しましょう。