ソーセージロールキャベツ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 121kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- キャベツの葉
- 1〜2枚
- 粗挽きソーセージ
- 1本
- A(コンソメキューブ 1個、ローリエ 1枚)
- 塩・こしょう
- 各少々
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 水
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キャベツは、芯の部分をそいで平らにする。
2.
鍋に湯を沸かし、キャベツの葉をゆがく。
3.
しんなりしたら、まな板の上に取り出して、広げて冷ます。
キャベツに、軽く塩・こしょうをする。
4.
キャベツの葉で粗挽きソーセージを巻いて、巻き終わりをつまようじで留める。
5.
小鍋に(4)を入れ、ひたひたに水を加え(A)を入れて、落とし蓋をして、強火にかける。
6.
沸騰したら火を弱め、5分煮て火を止め、そのまま冷ます。
7.
冷めたら、汁を切って盛り付ける。
お好みで、粒マスタードを添える。
ポイント
キャベツの葉が小さい場合は、2枚重ねて使いましょう。