ナスラックKitchen

ソーセージロールキャベツ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 121kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

キャベツの葉
1〜2枚
粗挽きソーセージ
1本
A(コンソメキューブ 1個、ローリエ 1枚)
塩・こしょう
各少々
粒マスタード
小さじ1
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツは、芯の部分をそいで平らにする。

2.

鍋に湯を沸かし、キャベツの葉をゆがく。

3.

しんなりしたら、まな板の上に取り出して、広げて冷ます。
キャベツに、軽く塩・こしょうをする。

4.

キャベツの葉で粗挽きソーセージを巻いて、巻き終わりをつまようじで留める。

5.

小鍋に(4)を入れ、ひたひたに水を加え(A)を入れて、落とし蓋をして、強火にかける。

6.

沸騰したら火を弱め、5分煮て火を止め、そのまま冷ます。

7.

冷めたら、汁を切って盛り付ける。
お好みで、粒マスタードを添える。

ポイント

キャベツの葉が小さい場合は、2枚重ねて使いましょう。