ナスラックKitchen

サトイモチーズボール

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 262kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

冷凍サトイモ
2〜3個
コンソメスープ
1カップ
プロセスチーズ
30g
小麦粉
適量
塩・こしょう
各少々
サラダ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

小鍋にコンソメスープを入れ、冷凍サトイモをやわらかくなるまで煮る。

2.

(1)をボールに入れ、マッシャーやヘラでつぶしてから、軽く塩・こしょうして混ぜる。

3.

プロセスチーズは、1cm角のダイス型に切る。

4.

ラップを広げ、(2)の1/4量を広げて中心に(3)をのせ、茶巾絞りの要領でボール型を作る。
小麦粉の上で転がし、余分な粉をはたく。

5.

(4)をサラダ油で表面がきつね色になるまで揚げ、器に盛る。

ポイント

丸いボールを少し手で押して、小さな円盤型にすれば、フライパンで焼くことができます。