サトイモチーズボール

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 262kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- 冷凍サトイモ
- 2〜3個
- コンソメスープ
- 1カップ
- プロセスチーズ
- 30g
- 小麦粉
- 適量
- 塩・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
小鍋にコンソメスープを入れ、冷凍サトイモをやわらかくなるまで煮る。
2.
(1)をボールに入れ、マッシャーやヘラでつぶしてから、軽く塩・こしょうして混ぜる。
3.
プロセスチーズは、1cm角のダイス型に切る。
4.
ラップを広げ、(2)の1/4量を広げて中心に(3)をのせ、茶巾絞りの要領でボール型を作る。
小麦粉の上で転がし、余分な粉をはたく。
5.
(4)をサラダ油で表面がきつね色になるまで揚げ、器に盛る。
ポイント
丸いボールを少し手で押して、小さな円盤型にすれば、フライパンで焼くことができます。