ナスラックKitchen

ゆでキャベツのゴマしょうゆ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 58kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

キャベツ
2枚
A(しょうゆ・ゴマ 各小さじ1、酒・酢 各小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツは洗って、芯の部分をそいで厚みを均等にしてから、一口大のざく切りする。

2.

鍋にお湯を沸かし、(1)を入れてゆでる。
キャベツの葉が色鮮やかになったら、ざるに上げて水気を切る。

3.

キャベツをよく絞って、ボールに入れる。
(A)を加えて混ぜ、器に盛る。

ポイント

キャベツは水分が出やすく、水っぽい味になってしまうのでしっかり絞りましょう。