ゆでキャベツのゴマしょうゆ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 58kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- A(しょうゆ・ゴマ 各小さじ1、酒・酢 各小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キャベツは洗って、芯の部分をそいで厚みを均等にしてから、一口大のざく切りする。
2.
鍋にお湯を沸かし、(1)を入れてゆでる。
キャベツの葉が色鮮やかになったら、ざるに上げて水気を切る。
3.
キャベツをよく絞って、ボールに入れる。
(A)を加えて混ぜ、器に盛る。
ポイント
キャベツは水分が出やすく、水っぽい味になってしまうのでしっかり絞りましょう。