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ニンジンなます

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    調理時間 : -分
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    カロリー : 約 53kcal(1人分)

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→材料(1人分)

ニンジン(中)
3cm
小さじ2
輪切り唐辛子
適量
A(米酢 大さじ1、砂糖 大さじ2、塩 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンジンは洗って皮をむき、短冊切りにしてから、塩をまぶして5分置く。

2.

ニンジンがしんなりしたら、さっと水洗いしてざるに上げておく。

3.

ボールに(A)をよく混ぜる。

4.

(2)をよく絞ってから、(3)の中に入れ混ぜて、1時間程漬けておく。

5.

器に盛り、お好みで輪切り唐辛子を飾る。

ポイント

ゴマ油と長ネギ・ショウガのみじん切りを加えれば、中華風になります。