ニンジンなます

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- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 53kcal(1人分)
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材料(1人分)
- ニンジン(中)
- 3cm
- 塩
- 小さじ2
- 輪切り唐辛子
- 適量
- A(米酢 大さじ1、砂糖 大さじ2、塩 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニンジンは洗って皮をむき、短冊切りにしてから、塩をまぶして5分置く。
2.
ニンジンがしんなりしたら、さっと水洗いしてざるに上げておく。
3.
ボールに(A)をよく混ぜる。
4.
(2)をよく絞ってから、(3)の中に入れ混ぜて、1時間程漬けておく。
5.
器に盛り、お好みで輪切り唐辛子を飾る。
ポイント
ゴマ油と長ネギ・ショウガのみじん切りを加えれば、中華風になります。