ジャガイモの揚げ煮

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 180kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1/2〜1個
- A(水 100ml、砂糖・しょうゆ 各大さじ1)
- 揚げ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ジャガイモはよく洗い、芽や汚れた部分は切り取る。
皮付きのまま一口大に切って、串がすっと通るまで揚げる。
2.
小鍋に(A)を加えて煮立たせる。
3.
(2)の中に(1)を加え、汁気がなくなるまで強火で煮て、器に盛る。
ポイント
ジャガイモは、皮付きのままの方が煮崩れしにくいです。
小さめのものならば、丸ごと使えます。