ナスラックKitchen

ジャガイモの揚げ煮

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 180kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

ジャガイモ
1/2〜1個
A(水 100ml、砂糖・しょうゆ 各大さじ1)
揚げ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモはよく洗い、芽や汚れた部分は切り取る。
皮付きのまま一口大に切って、串がすっと通るまで揚げる。

2.

小鍋に(A)を加えて煮立たせる。

3.

(2)の中に(1)を加え、汁気がなくなるまで強火で煮て、器に盛る。

ポイント

ジャガイモは、皮付きのままの方が煮崩れしにくいです。
小さめのものならば、丸ごと使えます。