ナスラックKitchen

ポークピカタ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 450kcal(1人分)

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→材料(1人分)

豚ロース肉とんかつ用
80g
小麦粉
適量
適量
バター
大さじ1
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚ロース肉は、脂身の数ヵ所に包丁で軽く切れ目を入れる。
両面に軽く塩・こしょうして、小麦粉を薄く付ける。
卵を割りほぐし、豚肉に付ける。

2.

フライパンにサラダ油とバターを入れ、(1)を入れる。
火加減を調節しながら、卵液を少しずつ肉にかけながら、焼いていく。
豚肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ポイント

卵が焦げやすいので、表面を焦がさないように注意しながら焼きましょう。