ポークピカタ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 450kcal(1人分)
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材料(1人分)
- 豚ロース肉とんかつ用
- 80g
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- バター
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚ロース肉は、脂身の数ヵ所に包丁で軽く切れ目を入れる。
両面に軽く塩・こしょうして、小麦粉を薄く付ける。
卵を割りほぐし、豚肉に付ける。
2.
フライパンにサラダ油とバターを入れ、(1)を入れる。
火加減を調節しながら、卵液を少しずつ肉にかけながら、焼いていく。
豚肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切り、器に盛る。
ポイント
卵が焦げやすいので、表面を焦がさないように注意しながら焼きましょう。