ナスラックKitchen

温野菜マリネサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 266kcal(1人分)

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→材料(1人分)

カブ(小)
1個
パプリカ(赤・黄色・オレンジ)
各1/2個
オクラ
1本
セロリ
3cm
ローリエ
1枚
A(サラダ油・ワインビネガー 各25ml、塩 ひとつまみ、粒こしょう 2粒、砂糖 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カブは、上下を切ったものを4〜6等分に切る。パプリカは、カブと同じ大きさに切る。
オクラは斜めに2等分に、セロリは半分に切る。

2.

ボウルに、(A)を入れて混ぜる。

3.

鍋にお湯を沸かして(1)を入れ、お湯が再度沸騰したら、ざるにあげる。
水分を切って、温かいうちに(2)に漬けて冷ます。
器に盛り付ける。

ポイント

野菜を一度温めてからマリネすると、やわらかな味わいになります。