温野菜マリネサラダ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 266kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- カブ(小)
- 1個
- パプリカ(赤・黄色・オレンジ)
- 各1/2個
- オクラ
- 1本
- セロリ
- 3cm
- ローリエ
- 1枚
- A(サラダ油・ワインビネガー 各25ml、塩 ひとつまみ、粒こしょう 2粒、砂糖 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カブは、上下を切ったものを4〜6等分に切る。パプリカは、カブと同じ大きさに切る。
オクラは斜めに2等分に、セロリは半分に切る。
2.
ボウルに、(A)を入れて混ぜる。
3.
鍋にお湯を沸かして(1)を入れ、お湯が再度沸騰したら、ざるにあげる。
水分を切って、温かいうちに(2)に漬けて冷ます。
器に盛り付ける。
ポイント
野菜を一度温めてからマリネすると、やわらかな味わいになります。