ナスラックKitchen

スパニッシュオムレツ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 650kcal(1人分)

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→材料(1人分)

2個
タマネギ
1/4個
ジャガイモ(小)
1個
ニンニクのみじん切り
少々
オリーブオイル
大さじ5(75ml)
小さじ1/2
トマトケチャップ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモは、皮をむいて厚さ3mmの薄切りにする。
タマネギは、粗みじん切りにする。

2.

1人用の小さめのフライパン(直径15cm以内)に、オリーブオイルを入れる。
フライパンが温まったら塩を入れ、ジャガイモを入れて弱火で2〜3分揚げ煮する。

3.

(2)にタマネギとニンニクを加えて、やわらかくなるまで火を通す。
いったんバットに揚げて、油分をよく切る。

4.

ボールに卵を溶いて(3)を入れて、木べらでジャガイモを粗くつぶしながら混ぜる。

5.

フライパンに油を大さじ2残し、残りの油はオイルポットなどに移す。
(4)を入れて、弱火でかき混ぜる。
半熟状になったら、皿などを使ってオムレツをひっくり返し、両面をおいしそうな色になるまで焼く。

6.

食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ポイント

時間がないときは、ジャガイモを電子レンジにかけて、内側に少し火を通してから揚げ煮すると早いです。
オムレツを一気に裏返すのが難しい場合、オムレツの上に皿をあててひっくり返して皿にのせ、そのまま滑らせてフライパンに戻しましょう。