ナスラックKitchen

シーフードサラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 322kcal(1人分)

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→材料(1人分)

冷凍シーフードミックス
100g
トマト
1/2個
アスパラガス
1本
紫タマネギ(小)
1/2個
そら豆
2粒
ブラックオリーブ
3〜5粒
オリーブオイル
大さじ2
A(岩塩 小さじ1/2、砂糖 ひとつまみ、レモン汁 大さじ1・1/2)
ローリエ
1枚
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

シーフードミックスは、解凍してから水でさっと洗う。

2.

トマトは、くし型に切る。
紫タマネギは、薄切りにして水に放つ。

3.

アスパラガスは長さを半分に切り、そら豆はさやから出す。
両方とも、軽く茹でる。

4.

フライパンにオリーブオイルを入れ、(1)を入れて炒める。
色が変わったら火を止めて、(A)を加えて混ぜ、ローリエを入れて、そのまま冷ます。

5.

(4)へ(2)・(3)を入れ、ひと混ぜしてから、塩などで味を調整する。
器に盛り、ブラックオリーブを飾る。

ポイント

イタリアンハーブミックスなどのドライハーブや生のハーブを使うと、ひと味違うできあがりになります。
レモン汁だけでは物足りない場合は、ワインビネガーなど酢を加えても良いでしょう。