シーフードサラダ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 322kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- トマト
- 1/2個
- アスパラガス
- 1本
- 紫タマネギ(小)
- 1/2個
- そら豆
- 2粒
- ブラックオリーブ
- 3〜5粒
- オリーブオイル
- 大さじ2
- A(岩塩 小さじ1/2、砂糖 ひとつまみ、レモン汁 大さじ1・1/2)
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
シーフードミックスは、解凍してから水でさっと洗う。
2.
トマトは、くし型に切る。
紫タマネギは、薄切りにして水に放つ。
3.
アスパラガスは長さを半分に切り、そら豆はさやから出す。
両方とも、軽く茹でる。
4.
フライパンにオリーブオイルを入れ、(1)を入れて炒める。
色が変わったら火を止めて、(A)を加えて混ぜ、ローリエを入れて、そのまま冷ます。
5.
(4)へ(2)・(3)を入れ、ひと混ぜしてから、塩などで味を調整する。
器に盛り、ブラックオリーブを飾る。
ポイント
イタリアンハーブミックスなどのドライハーブや生のハーブを使うと、ひと味違うできあがりになります。
レモン汁だけでは物足りない場合は、ワインビネガーなど酢を加えても良いでしょう。