そら豆とジャガイモのサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 420kcal(1人分)
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材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1個
- そら豆
- 5〜6粒
- A(マヨネーズ 大さじ1、サラダ油 大さじ2、米酢 大さじ1 ・1/2、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/2、)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に水を入れて、洗ったジャガイモを入れて火にかける。
竹串を刺して、スッと通るまで茹でる。
そら豆は外皮をむき、途中から加えて茹でる。
3〜4分茹でてざるに上げ、薄皮をむく。
2.
(A)をよく混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
3.
ジャガイモは、熱いうちに皮をむいて粗くつぶし、(2)をぽったりした感じになるまで少しずつ混ぜる。
4.
(3)にそら豆を加えてさっくり混ぜ、器に盛る。
ポイント
ジャガイモは、熱いうちに皮をむいてつぶすのが基本です。
やけどしないように、手を乾いた布巾に包んでむきます。