ナスラックKitchen

山芋の塩焼き

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 13kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

山芋
5cm
岩塩
適量
酢水(水 適量、酢 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

山芋は皮をむき、厚さ1cmの輪切りにして、酢水に浸ける。

2.

(1)の水気を切って、両面に岩塩をふる。
ガス台のグリルで両面をこんがり焼いて、器に盛る。

ポイント

山芋は、焼くのと生で食べるのでは、食感がまったく違うので、その食感の違いを楽しむことができます。
バター焼きもおいしいです。