タイ風グリルチキン

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 170kcal(1人分)
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材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- A(グリーンタイカレー・ペースト[市販品] 大さじ1/2、サラダ油 小さじ1)
- B(ナンプラー 大さじ2/3、レモン汁 大さじ1)
- 塩・こしょう
- 各少々
- サラダ菜
- 2〜3枚
- 紫タマネギ(小)
- 1/4個
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏肉は、塩・こしょうで軽く下味を付けて5分置く。
2.
紫タマネギは、薄くスライスして、水に放つ。
3.
(1)に(A)を揉み込む。
ガス台のグリルを弱火にして、両面じっくり焼く。
4.
焼きあがったらそぎ切りにして器に盛り、(B)をふる。
サラダ菜と紫タマネギを添える。
ポイント
グリーンカレーペーストは、かなり辛いので、苦手な場合は、ペーストを少なくするか、ペーストのかわりに赤唐辛子の種を取って刻んだものをナンプラーに少し加えて、サラダ油と一緒に鶏肉に下味を付けても良いです。