ナスラックKitchen

タイ風グリルチキン

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 170kcal(1人分)

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→材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
A(グリーンタイカレー・ペースト[市販品] 大さじ1/2、サラダ油 小さじ1)
B(ナンプラー 大さじ2/3、レモン汁 大さじ1)
塩・こしょう
各少々
サラダ菜
2〜3枚
紫タマネギ(小)
1/4個

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏肉は、塩・こしょうで軽く下味を付けて5分置く。

2.

紫タマネギは、薄くスライスして、水に放つ。

3.

(1)に(A)を揉み込む。
ガス台のグリルを弱火にして、両面じっくり焼く。

4.

焼きあがったらそぎ切りにして器に盛り、(B)をふる。
サラダ菜と紫タマネギを添える。

ポイント

グリーンカレーペーストは、かなり辛いので、苦手な場合は、ペーストを少なくするか、ペーストのかわりに赤唐辛子の種を取って刻んだものをナンプラーに少し加えて、サラダ油と一緒に鶏肉に下味を付けても良いです。