ささみの大葉焼き

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 98kcal(1人分)
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材料(1人分)
- ささみ
- 1本
- 大葉
- 1〜2枚
- 塩・こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2〜1
- しょうゆ
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ささみは切り離さないように注意して、包丁で左右に観音開きにする。
軽く塩・こしょうをふる。
2.
開いた面に軽く小麦粉をふり、大葉にしょうゆを付けてささみの上に敷く。
3.
ささみをくるくると巻いて、つまようじで留める。
4.
薄く小麦粉をはたいて、サラダ油を入れたフライパンに入れる。
蓋をして、焦がさないようにゆっくり焼く。
5.
焼き上がりに、しょうゆをほんの少し香り付けにたらし、器に盛る。
ポイント
強火で焼くとパサパサになってしまうので、弱火で蒸し焼きにします。
焼きすぎないよう注意しましょう。