ナスラックKitchen

ささみの大葉焼き

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 98kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

ささみ
1本
大葉
1〜2枚
塩・こしょう
各少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1/2〜1
しょうゆ
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ささみは切り離さないように注意して、包丁で左右に観音開きにする。
軽く塩・こしょうをふる。

2.

開いた面に軽く小麦粉をふり、大葉にしょうゆを付けてささみの上に敷く。

3.

ささみをくるくると巻いて、つまようじで留める。

4.

薄く小麦粉をはたいて、サラダ油を入れたフライパンに入れる。
蓋をして、焦がさないようにゆっくり焼く。

5.

焼き上がりに、しょうゆをほんの少し香り付けにたらし、器に盛る。

ポイント

強火で焼くとパサパサになってしまうので、弱火で蒸し焼きにします。
焼きすぎないよう注意しましょう。