ナスラックKitchen

ちくわの甘辛煮

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 192kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

ちくわ
1本
A(水 50ml、めんつゆ 大さじ1、酒 大さじ1/2)
B(砂糖・しょうゆ 各適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ちくわは、2等分に切る。

2.

小鍋に(A)を加えて煮立たせる。
味を見て薄いようなら、(B)を加える。

3.

(2)に(1)を入れて、中火で煮汁がなくなるまで煮る。
器に盛る。

ポイント

必ず煮汁が煮立ってから、ちくわを入れましょう。