タンドリーチキン

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- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 263kcal(1人分)
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材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/2〜1枚
- A(ヨーグルト[無糖] 100ml、カレー粉 大さじ1、ガラムマサラ 小さじ1/2)
- B(岩塩 小さじ1/2、こしょう 少々)
- ガラムマサラ、塩
- 各適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏むね肉は、厚みを均等にする。
厚いところは包丁を斜めに入れて、切り離さないように注意しながら開き、(B)をすり込む。
2.
(A)を混ぜる。
3.
(1)を(2)に漬け込む。
前日に作って、冷蔵庫に入れておくと良い。
4.
オーブンを180℃に熱し、天板にオーブンシートを敷く。
5.
(3)のヨーグルトを拭い、天板にのせて15分焼く。途中で焼き具合を確認しながら焼く。
6.
きつね色に焼きあがったら、斜めにそぎ切りにして、器に盛る。
お好みでガラムマサラ、塩で味を調整する。
ポイント
ヨーグルトに漬けると、鶏むね肉はやわらかくなります。
短時間で仕上げるため、鶏肉の厚みはなるべく均等にしておきましょう。