ナスラックKitchen

タンドリーチキン

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    調理時間 : -分
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    カロリー : 約 263kcal(1人分)

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→材料(1人分)

鶏むね肉
1/2〜1枚
A(ヨーグルト[無糖] 100ml、カレー粉 大さじ1、ガラムマサラ 小さじ1/2)
B(岩塩 小さじ1/2、こしょう 少々)
ガラムマサラ、塩
各適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏むね肉は、厚みを均等にする。
厚いところは包丁を斜めに入れて、切り離さないように注意しながら開き、(B)をすり込む。

2.

(A)を混ぜる。

3.

(1)を(2)に漬け込む。
前日に作って、冷蔵庫に入れておくと良い。

4.

オーブンを180℃に熱し、天板にオーブンシートを敷く。

5.

(3)のヨーグルトを拭い、天板にのせて15分焼く。途中で焼き具合を確認しながら焼く。

6.

きつね色に焼きあがったら、斜めにそぎ切りにして、器に盛る。
お好みでガラムマサラ、塩で味を調整する。

ポイント

ヨーグルトに漬けると、鶏むね肉はやわらかくなります。
短時間で仕上げるため、鶏肉の厚みはなるべく均等にしておきましょう。