さやいんげんの卵とじ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 96kcal(1人分)
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材料(1人分)
- さやいんげん
- 50g
- 卵
- 1個
- A(水 100ml、白だし 大さじ1)
- B(酒・みりん 各適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
さやいんげんは、洗って筋を取る。
2.
鍋に(A)を入れて、火にかける。
沸騰したら(B)で味を調整して、(1)を入れる。
3.
再度沸騰したら、溶き卵を流し入れる。
火を止めて、器に盛る。
ポイント
さやいんげんも卵も長く煮るとおいしくないので、さっと入れて作ります。
卵は火を止めても、どんどん固まるので、タイミング良く火を止めましょう。