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ゴボウサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 104kcal(1人分)

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→材料(1人分)

ゴボウ
10〜15cm
大さじ1〜2
A(マヨネーズ 大さじ1、一味唐辛子 小さじ1/2〜1)
酢水(水 適量、酢 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ゴボウは、たわしなどでよく洗い、長さ5cmの細めの棒状に切る。
ボールに酢水を入れ、ゴボウを放つ。

2.

鍋に湯を沸かして酢を入れ、(1)の水気を切って、やわらかくなるまでゆがく。

3.

(A)を混ぜる。

4.

(2)の水気を切って(3)で和えて、器に盛る。

ポイント

ゴボウはアクが強いので、酢水に漬けてアク抜きをします。