ピリ辛こんにゃく

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 162kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- こんにゃく
- 1/2枚
- 輪切り唐辛子
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
- A(みりん 大さじ1/2、砂糖 小さじ1)
- しょうゆ
- 大さじ1〜2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
こんにゃくはちぎって、熱湯でさっとゆがいておく。
2.
フライパンに、ゴマ油と(1)を入れて炒める。
輪切り唐辛子を入れ、(A)を加えて炒める。
3.
全体に味がしみて来たら、しょうゆを加えて炒める。
汁気を飛ばして、完全に水分がなくなるまで炒めたら、器に盛る。
ポイント
輪切り唐辛子は、あとからお好みでふりかけても良いです。