パプリカの肉詰め

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 350kcal(1人分)
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材料(1人分)
- パプリカ
- 1/2個
- 合いびき肉
- 60g
- タマネギ(中)
- 1/6個
- A(パン粉 大さじ1〜2、卵 1/3個、塩・こしょう 各少々、ナツメグ ひとつまみ)
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
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1.
パプリカは種を取り、果肉の内側のでこぼこをぺティナイフなどで、きれいに削ぐ。
タマネギは、みじん切りにする。
2.
合いびき肉に、タマネギと(A)を加えて練る。
3.
パプリカの内側に、小麦粉を薄くはたく。
4.
(3)に(2)を詰めて、上から小麦粉をはたく。
5.
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、熱くなったら(4)を焼く。
焼き色が付いたら、180℃に熱したオーブンに入れて10分焼き、器に盛る。
(竹串を刺して、澄んだ肉汁が出れば良い。)
ポイント
ピーマンよりもパプリカの方が、果肉が甘く食べやすいです。