ナスラックKitchen

パプリカの肉詰め

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 350kcal(1人分)

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→材料(1人分)

パプリカ
1/2個
合いびき肉
60g
タマネギ(中)
1/6個
A(パン粉 大さじ1〜2、卵 1/3個、塩・こしょう 各少々、ナツメグ ひとつまみ)
小麦粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

パプリカは種を取り、果肉の内側のでこぼこをぺティナイフなどで、きれいに削ぐ。
タマネギは、みじん切りにする。

2.

合いびき肉に、タマネギと(A)を加えて練る。

3.

パプリカの内側に、小麦粉を薄くはたく。

4.

(3)に(2)を詰めて、上から小麦粉をはたく。

5.

フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、熱くなったら(4)を焼く。
焼き色が付いたら、180℃に熱したオーブンに入れて10分焼き、器に盛る。
(竹串を刺して、澄んだ肉汁が出れば良い。)

ポイント

ピーマンよりもパプリカの方が、果肉が甘く食べやすいです。