ゆで卵とブロッコリーのサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 224kcal(1人分)
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材料(1人分)
- ブロッコリー
- 3〜5房
- 卵
- 1個
- A(マヨネーズ 大さじ2、牛乳 小さじ1、塩・こしょう 各少々)
- 塩
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ブロッコリーは、小房に分ける。
鍋にお湯を沸かして、塩をひとつまみ加えて茹でる。
2.
(1)からブロッコリーを取り出し、塩ひとつまみと卵を入れ、ゆで卵を作る。
お湯を再度沸騰させたら、火を止めて、蓋をして10分置く。
3.
(A)を混ぜ合わせて、やわらかいマヨネーズソースを作る。
4.
(3)に(1)を入れて混ぜる。
5.
ゆで卵の殻をむいて、好みの形に切る。
(4)とさっと和えて、器に盛る。
ポイント
ブロッコリーはやや固めにゆでて、ゆで卵との食感の違いを楽しんで下さい。