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ゆで卵とブロッコリーのサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 224kcal(1人分)

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→材料(1人分)

ブロッコリー
3〜5房
1個
A(マヨネーズ 大さじ2、牛乳 小さじ1、塩・こしょう 各少々)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ブロッコリーは、小房に分ける。
鍋にお湯を沸かして、塩をひとつまみ加えて茹でる。

2.

(1)からブロッコリーを取り出し、塩ひとつまみと卵を入れ、ゆで卵を作る。
お湯を再度沸騰させたら、火を止めて、蓋をして10分置く。

3.

(A)を混ぜ合わせて、やわらかいマヨネーズソースを作る。

4.

(3)に(1)を入れて混ぜる。

5.

ゆで卵の殻をむいて、好みの形に切る。
(4)とさっと和えて、器に盛る。

ポイント

ブロッコリーはやや固めにゆでて、ゆで卵との食感の違いを楽しんで下さい。