ナスラックKitchen

卵と緑の野菜サラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 399kcal(1人分)

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→材料(1人分)

1個
アスパラガス
1〜2本
モロッコインゲン
2本
ブロッコリー
2房
キャベツ
1枚
トマト
1/2個
A(サラダ油 大さじ3、米酢 大さじ2、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/2)
適量
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

アスパラガス、モロッコインゲンは4cmの長さに切る。
ブロッコリーは小房に分け、キャベツは一口大に切る。

2.

鍋にお湯を沸かして塩を入れ、(1)を入れて好みの固さにゆがく。
ゆであがったら、ざるにあげる。

3.

(2)の鍋に酢を入れ、卵を入れる。
再び沸騰したら火を止め、蓋をして10分置く。
水に取って殻をむいて、卵カッターで輪切りにする。

4.

ボールに(A)を入れる。

5.

トマトは湯むきして、小さめの角切りにする。

6.

(4)に(2)と(5)を加えて混ぜる。
器に盛り、(3)を飾る。

ポイント

野菜をゆでるお湯に塩を入れると、野菜が鮮やかな色がでます。
ざるにあげても加熱されるので、少し早めのタイミングであげるのがコツです。