ダイコンの五香粉炒め

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 36kcal(1人分)
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材料(1人分)
- ダイコン
- 5cm
- 長ネギ
- 5cm
- ゴマ油
- 小さじ1/3
- 塩
- ひとつまみ
- A(塩 適量、五香粉 小さじ1)
- サラダ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ダイコンは、5mm幅の千切りにする。
塩を混ぜて、5分程置いて水気を絞る。
2.
長ネギは、斜め薄切りにする。
3.
フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱する。
(2)を入れて香りが立ったら、(1)を加えて炒める。
4.
ダイコンがしんなりしてきたら、(A)を混ぜる。
ダイコンの表面が、五香粉でうっすら茶色になったら、ゴマ油を加えて混ぜ、器に盛る。
ポイント
茶色の粉末状をした爽やかな風味の五香粉は、肉や魚の臭み消しや煮込み、マリネ、お料理の風味付けにぴったりです。また、塩と混ぜ合わせて揚げ物などに添えられます。