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ダイコンの五香粉炒め

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 36kcal(1人分)

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→材料(1人分)

ダイコン
5cm
長ネギ
5cm
ゴマ油
小さじ1/3
ひとつまみ
A(塩 適量、五香粉 小さじ1)
サラダ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンは、5mm幅の千切りにする。
塩を混ぜて、5分程置いて水気を絞る。

2.

長ネギは、斜め薄切りにする。

3.

フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱する。
(2)を入れて香りが立ったら、(1)を加えて炒める。

4.

ダイコンがしんなりしてきたら、(A)を混ぜる。
ダイコンの表面が、五香粉でうっすら茶色になったら、ゴマ油を加えて混ぜ、器に盛る。

ポイント

茶色の粉末状をした爽やかな風味の五香粉は、肉や魚の臭み消しや煮込み、マリネ、お料理の風味付けにぴったりです。また、塩と混ぜ合わせて揚げ物などに添えられます。