ナスラックKitchen

きのこソテー

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 71kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

シメジ、エリンギ(お好みのきのこ)
1/2パック
サラダ油
大さじ1/2
塩・こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

シメジやエリンギは、石づきを取り除いて、食べやすい大きさにする。

2.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)を入れてさっと炒める。
塩・こしょうで味を調えて、器に盛る。

ポイント

こしょうは、少し多めがおいしいです。
きのこはカロリーが低いので、ハンバーグのような油分の多い食事のときは積極的に食べると良いでしょう。